Коротко о главном


Коротко о главном


Коротко о главном

Очередной Круг Нытвенского ХКО

Уважаемые братья казаки и сестры казачки!

На 25.07.2019 г. было назначено проведение очередного Круга Нытвенского ХКО. К сожалению не все члены Нытвенского ХКО, в силу различных обстоятельств, прибыли на Круг. Поскольку достаточного количества казаков для принятия решений на Круге не было, т. е. отсутствовал кворум, а также отсутствовал священник РПЦ, прибывшие провели организационное собрание под председательством атамана Нытвенского ХКО, подъесаула Хасанова М. Н.

По итогам названного выше собрания было принято решение о проведении очередного Круга Нытвенского ХКО и одновременно празднования Дня казака Прикамья 24 августа 2019 г. на базе конно-спортивного клуба (руководит которым наша казачка Людмила Константиновна Гажула).

Подробнее о программе мероприятия и форме его проведения расскажем в ближайшее время. 

Следите за новостями нашего сайта.


Круг Нытвенского хуторского казачьего общества

В минувшую пятницу - 30 марта 2018 года состоялся очередной Круг Нытвенского ХКО.

В повестке дня значились вопросы, которые ежегодно рассатриваются Кругом:

1. Отчет атамана о проделанной работе за предыдущий - 2017 год.

2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии.

3. Отчет Суда чести.

4. Отчет Совета стариков.

5. Прием в члены Нытвенского хуторского казачьего общества.

6. Выборы атамана.

7. Разное.

Из привычной череды ежегодно рассматриваемых Кругом вопросов наиболее значимым был вопрос о выборах атамана.

Во время своего доклада о проделанной работе за 2017 г., Алексей Олегович Матросов, являясь на тот момент действующим атаманом Нытвенского ХКО, поблагодарил всех присутствующих казаков за совместную работу и, в связи с большой занятостью и нехваткой времени (прим.: с сентября 2017 г. А. О. Матросов является депутатом Думы Нытвенского городского поселения), заявил о досрочном сложении полномочий атамана.

Кругу предстояло сделать выбор. И такой выбор был сделан.

На пост атамана казаками были выдвинуты две кандидатуры: Хасанов Марсель Наилович и Новокрещенных Дмитрий Александрович. По итогам голосования атаманом Нытвенского хуторского казачьего общества был избран Хасанов Марсель Наилович. 

Новый атаман, в соответствии с казачьими традициями и обычаями, был приведен к присяге, испытал на себе казачью нагайку, получил наставления казаков и особенно стариков. Затем, по завершении Круга, казаки присягнули атаману на верность крестным целованием.

Решение Круга закон! Новый атаман избран и вступил в должность.

Пожелаем нашему новоиспеченному батьке Хасанову Марселю Наиловичу крепкого здоровья, терпения и мудрости на новом поприще. А нам - казакам желаем быть верными соратниками и помощниками атаману во всех благих делах и начинаниях.

По традиции начало и окончание работы Круга сопровождалось Богослужением, которое провел наш духовник иеромонах Филипп (Чебыкин) в сослужении иерея Александра (Никулина). 

Соседние подразделы:
Публикации в печатных СМИ
Видеосюжеты

Традиции казачества

В этот день